Quem sou?

Image and video hosting by TinyPic

instagram: @uedariane

Google+ Followers

Arquivo do blog

quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Olá pessoal!
Tudo bem com vocês?
O post de hoje é sobre essa delícia!
Fiz já faz mais de 6 meses, mas, numa conversa com as meninas do instagram, postei a foto e foi um auê... Todo mundo querendo a receita!
Prometi um vídeo, mas, estou numa correria danada!
Acabei fazendo hoje, só que não gravei o vídeo porque tinha que terminar logo pra dar tempo de gelar... Prometo que em breve farei de novo  com mais tempo e gravo um vídeo...
Por enquanto, deixo a receita aqui pra vocês!
Espero que vocês gostem!
Bjossss
 

 
Cocada assada com calda de goiabada
 
Ingredientes da cocada:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de leite (utilizar a lata do leite condensado como medida);
  • 6 ovos;
  • 500gr. de coco seco ou fresco;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
OBS.: Na foto acima, eu fiz com 250gr. de coco, porque errei o pacote e tinha metade da quantidade. Ficou muito gostoso, porque metade ficou um pudim e a outra metade ficou cocada! Na segunda vez que fiz essa receita utilizei 500gr. de coco e achei muito doce e seca. Fica a critério de vocês a quantidade de coco, ok?
 
Ingredientes da calda:
  • 500gr. de goiabada;
  • 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
 
Cocada:
Bata tudo no liquidificador ou misture tudo numa vasilha. Transfira para uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180C de 45min à 1 hora.
Desenforme, cubra com a calda de goiabada e leve para gelar!
OBS.: Eu deixo assando por 30 min ou até dourar, depois cubro com papel alumínio e deixo terminar de assar. O ponto, é quando coloca um faca e ela sai limpa.
 
Calda:
Corte a goiabada em cubos pequenos. Coloque numa panela junto com a água e em fogo médio, vá mexendo até que a goiabada derreta.